Линки доступности

Бриттни Грайнер еще не решила, вернется ли она в WNBA


Самолет с Бриттни Грайнер на борту прибывает в Сан-Антонио (архивное фото)

Об этом сообщила ее агент Линдси Кагава Колас

Агент Бриттни Грайнер Линдси Кагава Колас сообщила, что пока не решено, намерена ли баскетболистка вернуться в WNBA и «Финикс Меркури», и если планирует, то когда именно.

По словам Колас, в воскресенье Грайнер впервые взяла в руки баскетбольный мяч после освобождения из российской колонии.

«Если она захочет играть, то она сама об этом сообщит. Сейчас у нее каникулы, чтобы отдохнуть и решить, что делать дальше, без какого-либо давления, – сказала Колас в интервью ESPN. – У нее все очень, очень хорошо. Кажется, она перенесла это (испытание) невероятным образом».

Сезон WNBA начнется 6 мая.

Напомним, что Бриттни Грайнер была освобождена из российской тюрьмы в четверг после того, как администрация провела с Москвой переговоры об обмене заключенными, отправив осужденного за торговлю оружием Виктора Бута обратно в Россию.

Грайнер получает медицинскую помощь в Форт Сэм Хьюстон в Сан-Антонио.

ESPN сообщает, что когда Грайнер покинет Сан-Антонио, она не вернется в свой дом в Финиксе, а поселится в другом месте.

«На данный момент нет никаких сроков ее возвращения. Сейчас она реинтегрируется в мир, который изменился для нее, – сказала Колас. – С точки зрения безопасности, она не сможет передвигаться в мире так же, как раньше. Это не та судьба, которой она хотела, но я думаю, что она постарается использовать свою славу во благо».

По словам Колас, среди приоритетов Грайнер – стремление внести вклад в усилия по возвращению домой других задержанных американцев, начиная с Пола Уилана, бывшего морского пехотинца, который был осужден за шпионаж после ареста четыре года назад.

Форум

XS
SM
MD
LG