Линки доступности

Пол Уилан: «Я был арестован за преступление, которого никогда не было»


Пол Уилан (архивное фото)

Удерживаемый российскими властями бывший морской пехотинец и его семья разочарованы тем, что для его освобождения не было сделано больше

Пол Уилан и его семья в четверг прокомментировали освобождение Бриттни Грайнер из тюремного заключения в России.

Напомним, что бывший морской пехотинец Пол Уилан отбывает 16-летний срок в колонии в Мордовии по обвинению в шпионаже, которое он отрицает. Он был задержан в 2018 году и осужден два года спустя.

Уилан сказал в четверг каналу CNN, что он разочарован тем, что не было сделано больше для его освобождения.

«Я очень разочарован тем, что для моего освобождения не было сделано больше, особенно в связи с приближающейся четырехлетней годовщиной моего ареста. Я был арестован за преступление, которого никогда не было», – сказал он.

Брат Пола Уилана, Дэвид Уилан, приветствовал освобождение Бриттни Грайнер. Вместе с тем, по словам Дэвида Уилана, администрация Байдена заранее сообщила его семье, что Пол не будет освобожден вместе с Грайнер.

«Это предупреждение означало, что наша семья смогла морально подготовиться к тому, что сейчас является публичным разочарованием для нас. И катастрофой для Пола», – говорится в заявлении Дэвида Уилана.

Президент Джо Байден подтвердил, что США стремятся добиться освобождения Уилана.

Напомним, что Грайнер была освобождена в обмен на освобождение торговца оружием Виктора Бута.

«К сожалению и по совершенно незаконным причинам Россия рассматривает дело Пола иначе, чем дело Бриттни. И хотя нам пока не удалось добиться освобождения Пола, мы не сдаемся. Мы никогда не сдадимся, – сказал Байден в четверг, объявляя об освобождении Грайнер. – Мы будем продолжать добросовестно вести переговоры об освобождении Пола. Я гарантирую это»

Форум

XS
SM
MD
LG