Линки доступности

Байден подписал инфраструктурный законопроект на сумму $1 трлн


Президент Джо Байден (архивное фото)

На церемонию в Белом доме присутствовали демократы и республиканцы, сыгравшие важную роль в осуществлении этой инициативы

Президент Джо Байден в понедельник подписал законопроект об инвестициях в инфраструктуру на сумму 1 триллион долларов. На церемонию в Белом доме были приглашены демократы и некоторые республиканцы, сыгравшие важную роль в осуществлении этой инициативы.

«Слишком часто в Вашингтоне причина, по которой мы не достигаем поставленной цели, заключается в том, что мы хотим получить все. С этим законом мы сосредоточились на достижении цели» – заявил президент Байден.

Ожидается, что эта мера позволит создать дополнительные рабочие места по всей стране, поскольку власти штатов и муниципалитетов получат миллиарды долларов на ремонт мостов и дорог. Законопроект также предусматривает расширение широкополосного доступа в Интернет для миллионов американцев.

Белый дом в воскресенье заявил, что Байден поручил курировать реализацию инфраструктурного плана бывшему мэру Нового Орлеана Митчу Ландре.

В преддверии церемонии Байден подписал указ о приоритетной закупке материалов, произведенные в США, для инфраструктурных проектов. Он также учредил рабочую группу из высших должных лиц кабинета министров, которой поручено следить за исполнением плана.

На фоне всеобщего беспокойства по поводу роста потребительских цен в стране министр финансов Джанет Йеллен заявила, что инфраструктурный пакет, а также отдельный план инвестиций в социальные и климатические инициативы в размере 1,75 триллиона долларов, должны способствовать снижению инфляции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG