Линки доступности

Байден призвал демократов к единству


Президент Джо Байден

Президент выступил с речью на виртуальном мероприятии Национального комитета Демократической партии

Президент Джо Байден во вторник призвал демократов сохранить единство в партийных рядах в преддверии промежуточных выборов в Конгресс, которые пройдут в ноябре 2022 года.

«Мое послание таково: мы должны помнить, что в первую очередь привело нас в Белый дом. Мы победили в 2020 году как единая партия, возможно, более сплоченная, чем когда-либо. Теперь, когда мы находимся в преддверии 2022 года, нам нужно оставаться едиными», - сказал Байден, выступая на виртуальном мероприятии, организованном сегодня вечером Национальным комитетом Демократической партии (DNC).

«Мы должны помнить, что американцы избрали нас, чтобы улучшить свою жизнь», - сказал президент.

Байден воспользовался выступлением на мероприятии DNC, чтобы напомнить соратникам о партии о своей недавней победе – принятии Палатой представителей двухпартийного закона об инвестициях в инфраструктуру, обсуждение содержания которого внутри Демократической партии заняло несколько месяцев.

«В течение четырех лет предыдущий президент говорил нам, что мы займемся инфраструктурой, но не смог этого сделать, поэтому этот вопрос достался нам в наследство. И мы выполнили свою работу», - сказал Байден, имея в виду невыполненное экс-президентом Дональдом Трампом устроить «неделю инфраструктуры». Президент обратил внимание, что законопроект также был поддержал частью республиканцев.

Утверждение инфраструктурного пакета стало крупной победой Белого дома, даже несмотря на то, что шесть прогрессивных демократов, членов так называемой «Команды» (Squad), выступили против руководства партии, выразив недовольство отсутствием договоренностей о более масштабном законопроекте о социальных расходах и инвестициях в климатические вопросы.

Законопроект в Палате представителей поддержали 13 республиканцев, а в Сенате он был поддержан подавляющим большинством голосов в августе.

Ожидается, что пакет социальных расходов будет принят Палатой представителей на следующей неделе, однако судьба этого законопроекта в Сенате пока неясна, учитывая оппозицию со стороны умеренных сенаторов-демократов Джо Манчина и Кирстен Синема.

Победы, одержанные республиканскими кандидатами в ходе недавних выборов на местах, в особенности победа республиканца Гленна Янгкина на губернаторских выборах в Вирджинии, послужили тревожным сигналом для демократов, многие из которых заявляют, что это указывает на необходимость принятия Конгрессом всей программы, продвигаемой администрацией Байдена под девизом «Восстановить лучше, чем было», что может повысить популярность демократов среди американских избирателей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG