Линки доступности

Байден пообещал решительно бороться с инфляцией в США


Джо Байден выступает с речью во время посещения порта в Балтиморе, 10 ноября 2021 года

Президент прокомментировал рекордные темпы роста цен во время визита в порт Балтимора

Президент Джо Байден пообещал в среду, что его администрация приложит все усилия для сдерживания инфляции, которая, по данным Министерства труда, достигла в октябре самого высокого уровня за последние более чем 30 лет. Байден сказал об этом во время визита в порт Балтимора.

«Потребительские цены остаются слишком высокими», - сказал Байден, комментируя сообщения о том, что в октябре темпы инфляции в США оказались самыми высокими за последние три десятилетия. Президент пообещал «решительно разобраться» с этой проблемой.

Министерство труда в среду сообщило, что потребительские цены в США с октября 2020 по октябрь 2021 года выросли в годовом исчислении на 6,2%, что стало самым большим инфляционным скачком с ноября 1990 года.

Джо Байден посетил в среду порт Балтимора в штате Мэриленд, который является одним из самых загруженных в стране.

Перебои в работе американских портов являются главной причиной кризиса цепочки поставок в экономике, однако порты могут извлечь существенную выгоду благодаря инвестициям, которые будут осуществлены администрацией в рамках инфраструктурного пакета стоимостью 1 триллион долларов, который был принят в пятницу при поддержке обеих партий после нескольких месяцев переговоров.

Президент Байден, популярность которого упала в последние месяцы по мере роста проблем в экономике, надеется убедить избирателей в том, что демократы выполнили данные ими во время предвыборной кампании обещания об инвестициях в американскую экономику в преддверии промежуточных выборов 2022 года в Конгресс.

Администрация уже активно работает с крупнейшими портами в Лонг-Бич и Лос-Анджелесе, договорившись с ними о переходе на круглосуточный режим работы, а вчера было объявлено о новых планах по уменьшению загрузки в порту Саванны.

Инфраструктурный пакет включает в себя 17 миллиардов долларов инвестиций в портовую отрасль, в том числе, проведение дноуглубительных работ, чтобы увеличить пропускную способность портов и проход более крупных судов. Еще один законопроект, принятия которого добивается администрация Байдена, предусматривает вложения в социальную защиту и борьбу с изменением климата.

Порт Балтимора является крупнейшим в США импортером и экспортером автомобилей, сельскохозяйственной техники и строительного оборудования. В порту работают свыше 15 тысяч человек.

В Белом доме заявили, что улучшения в работе порта Балтимора будут способствовать уменьшению заторов в других портах на Восточном побережье США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG