Линки доступности

Байден: турне в поддержку инфраструктурного пакета


Президент Джо Байден (архивное фото)

В среду, в ходе посещения порта в Балтиморе, президент рассказывает, как новые инвестиции помогут усовершенствовать порты и устранить перебои в поставках

Президент США Джо Байден в среду посещает порт Балтимора, чтобы рассказать, как недавно принятый пакет инвестиций в инфраструктуру в размере 1 триллиона долларов поможет наладить бесперебойную работу портов, сократить дефицит товаров и сдержать инфляцию.

Нынешний визит визит открывает серию поездок по стране, которые Байден и члены его администрации планируют совершить в ближайшие недели, чтобы подчеркнуть преимущества инфраструктурного пакета, принятого в пятницу при поддержке обеих партий после нескольких месяцев переговоров.

Перед отъездом из Белого дома Байден отметил, что борьба с ростом инфляции является для него приоритетным направлением работы.

Министерство труда сообщило в среду, что с прошлого октября потребительские цены в США выросли на 6,2 процента, что является самым большим показателем роста в годовом исчислении с ноября 1990 года.

Президент, популярность которого в последние месяцы заметно снизилась, надеется убедить избирателей в том, что демократы выполнили свои предвыборные обещания инвестировать в будущее Соединенных Штатов. Это особенно важно, учитывая, что партии предстоит борьба за сохранение большинства в Конгрессе на промежуточных выборах 2022 года.

Как сообщили в Белом доме, в ходе визита в Балтиморский порт, который является одним из самых загруженных в стране, Байден расскажет о достоинствах инфраструктурного плана, а также о мерах, которые уже предпринимаются для устранения перебоев в цепочках поставок, снижения цен и устранения дефицита.

Эти меры включают организацию круглосуточной перевозки грузов в портах Лонг-Бич и Лос-Анджелеса, а также анонсированные вчера новые планы по разгрузке порта Саванны.

Инфраструктурный пакет предусматривает выделение 17 миллиардов долларов на развитие портов, включая дноуглубительные работы, за счет которых порты смогут принимать более крупные суда и расширить пропускную способность.

Через порт Балтимора проходит больше импорта и экспорта автомобилей, сельскохозяйственной техники и строительного оборудования, чем через любой другой порт в США. Там работает более 15 300 человек.

По словам Белого дома, усовершенствования в порту Балтимора, который может принимать крупнейшие контейнеровозы, помогли уменьшить заторы в других портах Восточного побережья.

Финансирование в рамках инфраструктурного пакета также позволит устранить затруднения, связанные железнодорожным туннелем в центре Балтимора, который был построен 150 лет назад.

Многие порты в США имеют ограничения по высоте мостов или глубине, которые не позволяют им принимать более крупные суда, в то время как наплыв грузов затрудняет наземные операции в некоторых портах.

XS
SM
MD
LG