Линки доступности

Беларусь: Мария Колесникова – в реанимации


Мария Колесникова (архивное фото)

Причины госпитализации неизвестны

Одна из лидеров протестного движения в Беларуси Мария Колесникова, находящаяся в заключении, была доставлена в реанимационное отделение клиники в Гомеле.

Причины госпитализации Колесниковой неизвестны.

О случившемся сообщил во вторник 29 ноября Телеграм-канал Виктора Бабарико – белорусского политика, который также находится в заключении.

Агентство Reuters пока не смогло независимо подтвердить местонахождение Колесниковой. Согласно сообщению, она была доставлена в больницу в понедельник.

«Ужасные новости. Наша дорогая Маша (Мария), мы все надеемся, что с тобой все будет хорошо!» – написала в «Телеграме» лидер белорусской оппозиции в изгнании Светлана Тихановская.

Колесникова, одна из лидеров массовых протестов против Лукашенко в 2020 году, отбывает 11-летний срок за сфабрикованные, по ее словам, обвинения в участии в массовых беспорядках.

40-летняя Колесникова недавно содержалась в штрафном изоляторе тюрьмы, хотя неясно, на протяжении какого времени и с какого момента, отмечается в аккаунте Бабарико в «Телеграме».

Колесникова руководила президентской кампанией Бабарико, когда он пытался выступить против Лукашенко на президентских выборах 2020 года.

После ареста Бабарико в преддверии выборов Колесникова выступила в поддержку Тихановской.

Форум

XS
SM
MD
LG