Линки доступности

Зеленский – странам НАТО: мы защищаем наши общие ценности


Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины выступил с видеообращением к участникам саммита Североатлантического альянса

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг призвал лидеров стран НАТО увеличить военную помощь его стране, противостоящей российским войскам.

При этом он предупредил, что следующей мишенью России могут стать входящие в состав альянса страны Восточной Европы, в частности – Польша.

Обращаясь по видеосвязи к участникам проходящего в Брюсселе саммита НАТО, Зеленский подчеркнул, что для противостояния российским силам Украине нужны истребители, танки, противокорабельное вооружение и улучшенная система противовоздушной обороны.

По словам украинского лидера, он убежден, что лидеры НАТО сознают, что развязавшая войну Россия не намерена останавливаться на Украине, а собирается идти дальше – против входящих в состав альянса восточноевропейских стран, в первую очередь – государств Балтии и Польши.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил ранее, что, наращивая поддержку Украины, альянс, однако, не станет посылать ей на помощь войска или авиацию.

Зеленский выразил странам НАТО признательность за поддержку. Вместе с тем он заявил, что альянсу еще предстоит продемонстрировать, что он может сделать для спасения людей.

По словам Зеленского, Украина находится в серой зоне между Западом и Россией. Вместе с тем, подчеркнул он, «мы защищаем все наши и ваши общие ценности».

«Альянс все еще может предотвратить гибель украинцев от российских ударов, от российской оккупации, предоставив нам все необходимое оружие», – сказал президент Украины.

XS
SM
MD
LG