Линки доступности

Зеленский призвал израильских законодателей помочь Украине


Видеообращение Владимира Зеленского к Кнессету. Трансляция в одном из тель-авивских театров

Украинский президент выступил с видеообращением к депутатам Кнессета

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в воскресенье, что Израилю придется жить с тем выбором, который он сделает в вопросе о том, помочь ли защитить Украину от российского вторжения.

Об этом Зеленский заявил, обращаясь по видеосвязи к израильским законодателям.

Сравнив российское нападение на Украину с «окончательным решением (еврейского вопроса)» – разработанным нацистской Германией планом уничтожения евреев, Зеленский задался вопросом о желании Израиля продать Украине систему противовоздушной обороны «Железный купол».

«Все знают, что ваши системы ПРО – самые лучшие… и что вы, несомненно, можете помочь нашему народу, спасти жизни украинцев, украинских евреев», – сказал президент Украины.

«Мы можем спросить, – продолжал он, – почему мы не можем получить от вас оружие, почему Израиль не ввел мощных санкций против России и не оказывает давления на российский бизнес. Так или иначе, выбор за вами, братья и сестры, и ты, народ Израиля, должен будешь жить со своим ответом».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG