Линки доступности

Блинкен: сегодня в мире – самое большое количество беженцев в истории


Госсекретарь Энтони Блинкен (архивное фото)

В заявлении по случаю Всемирного дня беженцев глава Госдепартамента подчеркнул, что мир переживает беспрецедентный гуманитарный кризис

Госсекретарь Энтони Блинкен выступил с заявлением по случаю Всемирного дня беженцев. «… Мы отмечаем беспрецедентный гуманитарный кризис во всем мире, в результате которого появилось самое большое число беженцев в истории», – констатировал глава внешнеполитического ведомства.

«В прошлом месяце мы достигли трагического рубежа, - продолжал он, - более 100 миллионов человек во всем мире были насильственно перемещены».

«Посредством гуманитарной помощи, дипломатии и переселения беженцев Соединенные Штаты лидируют в оказании помощи смелым и стойким людям, вынужденным бежать от преследований, чтобы обрести безопасность», – напомнил Блинкен.

Госсекретарь также напомнил, что Агентство ООН по делам беженцев следующим образом сформулировало тему Всемирного дня беженцев в этом году: «Кто бы то ни было. Где бы то ни было. Когда бы то ни было. Каждый имеет право на безопасность».

«Мы ценим и чтим силу и стойкость беженцев. Наша приверженность (защите) уязвимых слоев населения непоколебима», – подчеркнул руководитель американской дипломатии.

В заявлении отмечается, что США – крупнейший в мире донор гуманитарной помощи,в течение финансового 2021 года предоставивший нуждающимся более 13 миллиардов долларов.

«Однако, – констатировал глава Госдепартамента,– потребности значительны, и мы призываем сообщество доноров увеличить взносы для поддержки потребностей беженцев и других уязвимых групп населения во всем мире».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG