Линки доступности

Зеленский: польским гражданам в Украине дадут те же права, что украинцам предоставляют в Польше


Владимир Зеленский участвует в работе сессии Верховной Рады

Украинские власти рассматривают предоставление польским гражданам особого правового статуса

Польским гражданам в Украине будут предоставлены те же права, которые сейчас получают украинские беженцы в Польше, заявил в воскресенье президент Украины Владимир Зеленский.

Это заявление прозвучало во время визита в Киев президента Польши Анджея Дуды.

Польша предоставила право жить, работать и претендовать на социальные выплаты более чем 3 миллионам украинских беженцев.

Ранее в воскресенье депутат от украинской правящей партии заявил, что Зеленский объявил о скором внесении в парламент законопроекта о предоставлении польским гражданам особого правового статуса в Украине по аналогии с польским законом о поддержке граждан Украины.

Напомним, что в воскресенье президент Польши Анджей Дуда выступил в Верховной Раде и выразил поддержку вступления Украины в ЕС.

Выступая на том же заседании парламента, президент Украины Владимир Зеленский вновь призвал к усилению экономических санкций против Москвы.

«Нельзя использовать полумеры, когда агрессия должна быть остановлена», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG