Линки доступности

Белый дом проведет совещание по борьбе с антисемитизмом


Белый дом (архивное фото)

Антидиффамационная лига отмечает рост количества антисемитских выходок в различных регионах страны

В среду в Белом доме пройдет круглый стол с участием лидераов еврейских общин, чтобы обсудить опасность роста антисемитизма и способы борьбы с преступлениями на почве ненависти.

Совещание проведет супруг вице-президента Камалы Харрис Дуглас Эмхофф.

Мероприятие проводится на фоне роста числа сообщений о проявлениях антисемитизма в различных частях страны. В последние недели эта проблема привлекла внимание общественности после того, как экс-президент Дональд Трамп отобедал в своей резиденции во Флориде с адептом концепции превосходства белой расы Ником Фуэнтесом и музыкантом Ye, ранее известным как Канье Уэст.

Ye вызвал широкую критику за серию антисемитских заявлений, в том числе восхваление Адольфа Гитлера, и на прошлой неделе его аккаунт был удален из «Твиттера».

Некоторые политики-республиканцы выступили с осуждением действий экс-президента, но не стали напрямую критиковать Трампа, который заявил, что не знаком с Фуэнтесом.

«Я просто хочу прояснить несколько вещей: Холокост действительно имел место. Гитлер был демонической фигурой. И вместо того, чтобы давать (антисемитизму) платформу, наши политические лидеры должны осуждать и отвергать антисемитизм, где бы он ни скрывался. Молчание – это соучастие», – заявил президент Байден в «Твиттере».

Напомним, что Антидиффамационная лига сообщила в своем ежегодном докладе в прошлом году, что в США было зафиксировано самое большое количество инцидентов на почве антисемитизма, включая убийства, физические нападения, преследования и акты вандализма с тех пор, как 40 лет назад организация начала регистрировать проявления антисемитизма в стране.

«Укоренение лжи – такой, как отрицание Холокоста и восхваление фашистов-убийц, – опасно и способствует разжиганию пламени антисемитизма и ненависти, – написал в «Твиттере» Эмхофф. – Мы все должны осудить эти отвратительные действия. Мы не должны молчать».

Форум

XS
SM
MD
LG