Линки доступности

В Белом доме осудили ужин Трампа со сторонником превосходства белой расы


Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер

По словам пресс-секретаря Белого дома, в Америке «нет места» людям, отрицающим Холокост

Белый дом в понедельник присоединился к некоторым республиканцам в критике бывшего президента Дональда Трампа за ужин со сторонником превосходства белой расы Ником Фуэнтесом.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила журналистам, что не будет комментировать каждый шаг Трампа, который в этом месяце заявил, что снова будет баллотироваться в президенты, отметив при этом, что крайне важно осудить такое поведение.

«В нашем обществе просто нет места таким отвратительным силам, – сказала она, выступая на пресс-брифинге. – Когда вы говорите такие вещи, когда вы не высказываетесь против таких токсичных и опасных замечаний, это также невероятно опасно само по себе».

Трамп заявил, что встреча с Фуэнтесом, которая состоялась в принадлежащем ему клубе в Мар-a-Лаго во Флориде, была непреднамеренной, но вызвала критику со стороны коллег-республиканцев, в том числе губернатора Арканзаса Асы Хатчинсона, который обвинил Трампа в потакании экстремистам.

Ранее в этом месяце Трамп заявил, что планирует добиваться выдвижения от республиканцев, чтобы снова баллотироваться на пост президента в 2024 году, хотя он может столкнуться с соперниками, в том числе со стороны губернатора Флориды Рона Десантиса.

Министерство юстиции охарактеризовало Фуэнтеса как сторонника превосходства белой расы. Он, в том числе, присутствовал на митинге 6 января 2021 года в Вашингтоне, который предшествовал нападению сторонников Трампа на Капитолий.

Антидиффамационная лига заявила, что Фуэнтес однажды «в шутку отрицал Холокост и сравнил евреев, сожженных в концлагерях, с печеньем в духовке».

В воскресенье Белый дом уже раскритиковал ужин Трампа с Фуэнтесом, заявив, что «фанатизму, ненависти и антисемитизму абсолютно нет места в Америке, в том числе в Мар-а-Лаго».

Но Жан-Пьер пошла еще дальше, подчеркнув, что все обязаны выступать против отрицателей Холокоста и других лиц, придерживающихся такого мнения.

«Мы все должны осудить это, и мы должны... говорить об этом абсолютно отчетливо», – сказала она.

Форум

XS
SM
MD
LG