Линки доступности

VOAэкспресс 11 мая 2022


Ежедневная рассылка новостей «Голоса Америки».

США

Губернатор Мэриленда Ларри Хоган объявил об отправке в Одессу помощи на миллионы долларов, включая предметы медицинского назначения и бронежилеты.

Палата представителей США подавляющим большинством голосов одобрила пакет помощи Украине объемом более 40 миллиардов долларов.

Освобожден гражданин США, который был захвачен российскими силами в Украине. Его освобождения добилась группа добровольцев из Флориды.

Украина: развитие событий

Умер Леонид Кравчук – первый президент независимой Украины. Вместе с лидерами России и Беларуси – Борисом Ельциным и Станиславом Шушкевичем – он в декабре 1991 года подписал Беловежские соглашения.

Россия нанесла новые ракетные удары по Одессе. Украинские военные заявили, что Россия выпустила по целям в Одессе семь ракет, поразив торговый центр и склад, в результате чего по меньшей мере один человек погиб, еще пять получили ранения.

С начала войны ЮНЕСКО зарегистрировала как минимум127 случаев повреждения или полного уничтожения культурных объектов на территории Украины. Спасти культурное наследие от российских атак Украине сейчас помогают международные организации, волонтёры и даже IT-специалисты из Кремниевой долины.

Спасение культурного наследия Украины
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:45 0:00

Бывший президент Эстонии Керсти Кальюлайд проанализировала ситуацию, возникшую после российского вторжения в Украину. Экс-президент Эстонии предположила, что после того, что украинцы испытали от рук российских военных – мародерство, пытки, изнасилования и убийства мирных жителей – «они не примут оккупацию уже ни в каком виде».

Россия

Участница Pussy Riot Мария Алехина, которой ранее изменили наказание по так называемому «санитарному делу» с ограничения свободы на заключение в колонию, ещё до суда покинула Россию, переодевшись в форму курьера Delivery Club.

Американский закон о ленд-лизе для Украины имеет большое символическое и практическое значение, способное определить развитие событий в Европе. К такому выводу склоняются опрошенные Русской службой «Голоса Америки» эксперты.

Как в России и США сообщают о потерях?

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG