Линки доступности

Россия нанесла новые удары по Одессе


По меньшей мере один человек погиб, еще пять получили ранения

Россия нанесла новые ракетные удары по черноморскому портовому городу Одессе, сообщили украинские официальные лица. Москва пытается сорвать критически важные поставки вооружений Украине и разорвать линии снабжения страны в 11 неделю изнурительной войны.

Украинские военные заявили, что Россия выпустила по целям в Одессе семь ракет, поразив торговый центр и склад, в результате чего по меньшей мере один человек погиб, еще пять получили ранения.

Мэр Геннадий Труханов посетил склад на рассвете и заявил, что он «не имеет ничего общего с военной инфраструктурой или военными объектами».

Украина заявила, что некоторые боеприпасы, выпущенные по Одессе, относятся к советской эпохе, что делает их ненадежными при прицеливании. Однако украинский Центр оборонных стратегий, отслеживающий ход войны, заявил, что Москва использовала против Одессы высокоточное оружие – гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

В то же время пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил журналистам, что он не видел «никаких доказательств того, что по Одессе были выпущены гиперзвуковые ракеты».

Кирби добавил, что удары по Одессе или другим местам в Украине не повлияли на поток и отгрузку продукции военного назначения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG