Линки доступности

VOAэкспресс 20 января 2022


Ежедневный обзор событий в США и в мире.

Кризис на границе

Выступая на пресс-конференции в Белом доме, президент США Джо Байден предупредил, что если Россия совершит нападение на Украину, то крупномасштабное вторжение приведет к тому, что Россия столкнется «с невиданными санкциями». Президент сообщил, что США направили Украине современную военную технику на сумму 600 млн долларов, в результате чего Россия столкнется с тяжелыми потерями в случае вторжения.

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Берлин для встреч с ключевыми европейскими союзниками в рамках стремительного дипломатического турне, направленного на то, чтобы предотвратить нападение России на Украину.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Оттава работает с союзниками, чтобы донести до России, что продолжение агрессии в отношении Украины неприемлемо. Премьер-министр Финляндии Санна Марин пообещала ввести «чрезвычайно жесткие» санкции против России в случае вторжения.

Интервью

Госсекретарь Энтони Блинкен в среду побеседовал в Киеве с главой бюро «Голоса Америки» по Восточной Европе Мирославой Гонгадзе об итогах своих переговоров с украинским руководством и о предотвращении потенциального российского вторжения в Украину.

Интервью госсекретаря США Энтони Блинкена «Голосу Америки»
please wait

No media source currently available

0:00 0:13:44 0:00

Россия

Находящийся в заключении критик Кремля Алексей Навальный заявил, что президент России Владимир Путин удивил его тем, «насколько много вреда он готов нанести всей стране, ее будущему». Свое мнение Навальный выразил в письменных ответах на вопросы журнала Time, переданных из тюрьмы.

Беларусь

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) в своем докладе о перенаправлении авиалайнера Ryanair заявила, что угроза взрыва, из-за которой самолет был вынужден совершить посадку в Минске, была «заведомо ложной», а Беларусь скрыла от следствия важную информацию.

Германский фонд Маршалла опубликовал детальный доклад «Международные механизмы ответственности за нарушения прав человека в Беларуси». Авторы констатируют: «по своей тяжести и систематичности достигли уровня преступлений против человечности».

«Исчезающий вид»

Журналисты издания «Агентство» выяснили, как семья племянницы Путина получила огромный угольный бизнес и фактически Кемеровскую область. За что в России гибнут шахтеры и при чем здесь феодализм? В прямом эфире программы «Исчезающий вид» рассказывает журналист Роман Баданин.

Как племяннице Путина достался огромный бизнес и целый регион? — «Исчезающий вид» – 19 января
please wait

No media source currently available

0:00 0:19:32 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG