Линки доступности

Навальный заявил, что Путин наносит ущерб России


Алексей Навальный

Находящийся в тюрьме оппозиционный российский политик дал интервью журналу Time

Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный заявил, что президент России Владимир Путин удивил его тем, «насколько много вреда он готов нанести всей стране, ее будущему».

Свое мнение Навальный выразил в письменных ответах на вопросы журнала Time, переданных из российской тюрьмы, где он находится.

«Россия осенью 2020 и сейчас – это разные страны с сильно отличающимся политическим режимом. Уже тогда это была полноценно авторитарная власть, но все же настолько массовое и тотальное отстранение кандидатов от выборов, признание всех независимых журналистов “иноагентами”, а тысяч людей – экстремистами мало кто мог себе представить».

По его словам, Россия за месяцы проделала путь, который у Беларуси занял годы.

«И всем, включая Путина, понятно, что collateral damage (сопутствующий ущерб – ГА) огромен и явно больше той пользы, что Путин получил, – указал Навальный. – Крест на иностранных инвестициях, крест на перспективах экономического роста. Новая волна эмиграции. Вот я читаю новость о том, что еще на этапе обучения 50% программистов хотят эмигрировать».

Навальный заявил, что на парламентских выборах его сторонники получили места во всех крупных городах благодаря стратегии «умного голосования».

«Люди перепуганы, но скрытая политизация стала выше», – подчеркнул он.

XS
SM
MD
LG