Линки доступности

Торговый представитель США высказалась за расширение доступа к вакцинам во всем мире


Торговый представитель США Кэтрин Тай (архивное фото)

Кэтрин Тай также прокомментировала предложение об отказе от прав интеллектуальной собственности на вакцины

Торговый представитель США Кэтрин Тай в среду подчеркнула необходимость увеличения поставок вакцины против COVID-19 во всем мире и прокомментировала предложение о частичном отказе от прав интеллектуальной собственности на вакцины.

Выступая на мероприятии Financial Times, Тай рассказала, что все решения в ситуации с вакцинами она принимает с учетом необходимости расширения доступа и «спасения жизней». Это касается и подхода США к запросам Индии, Южной Африки и других развивающихся стран об отказе от прав интеллектуальной собственности, связанных с вакцинами.

США и ряд других стран с развитой фармацевтической промышленностью считают предлагаемые исключения из правил в отношении интеллектуальной собственности слишком масштабными. Как ожидается, предложение будет обсуждаться в Генеральном совете Всемирной торговой организации в среду.

«Как и во всем, что касается этой пандемии, временной фактор имеет здесь решающее значение», – сказала Тай, когда ее спросили о сроках принятия решения по отказу от прав, предложенному Индией и Южной Африкой.

Во вторник Тай подчеркнула, что расширение доступа к вакцинам во всем мире необходимо для прекращения пандемии и ускорения экономического восстановления. Большинство демократов в Палате представителей призвали администрацию президента Джо Байдена поддержать отказ от прав.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG