Линки доступности

Мелинда Гейтс: США скоро начнут делиться вакцинами от COVID-19 с другими странами


Мелинда Гейтс (архивное фото)

По ее мнению, для этого не нужно дожидаться, пока будет вакцинировано все население

Мелинда Гейтс, соучредительница одного из крупнейших частных благотворительных фондов в мире, полагает, что правительство США скоро решит, какую часть из своего запаса вакцин оно готово пожертвовать другим странам на двусторонней основе и в рамках глобальной инициативы COVAX.

Гейтс отметила, что правительства начинают осознавать необходимость вакцинации всего мира для прекращения пандемии.

«Я думаю, что правительство США сейчас оценивает свои запасы вакцин и решает, сколько нужно передать в рамках COVAX или на двусторонней основе, поэтому я думаю, что мы увидим некоторое движение в этом направлении», – сказала она в интервью Financial Times, которое было записано до объявления о ее разводе с основателем компании Microsoft Биллом Гейтсом.

По словам Гейтс, богатым странам не нужно дожидаться, пока будет вакцинировано все население вплоть до подростков, прежде чем они начнут делиться дозами со странами с более низким уровнем дохода. Она предлагает установить некий возрастной диапазон, от 20 до 30 лет.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс является одной из самых влиятельных структур в мировом общественном здравоохранении и в прошлом году выделил около 1,75 миллиарда долларов на борьбу с COVID-19. Супруги Гейтс продолжать управлять фондом вместе.

Гейтс также отметила, что нужно поощрять передачу технологий.

«На сегодняшний день основная проблема связана с производством, – сказала она. – У нас недостаточно сырья, недостаточно производственных мощностей в нужных местах, что позволяет странам, у которых есть свое производство, накапливать запасы вакцин, поэтому необходимо исправить это».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG