Линки доступности

Правительство заверило американцев в безопасности вакцинации


Руководители органов здравоохранения прокомментировали решение о временной приостановке использования вакцины производства Johnson & Johnson

Руководители системы здравоохранения США в среду призвали жителей страны родолжать вакцинацию от COVID-19, заявив, что решение регулятора о приостановке использования вакцины производства Johnson & Johnson (J&J) призвано повысить уверенность американцев в безопасности используемых препаратов.

Во вторник федеральные органы здравоохранения рекомендовали приостановить использование вакцины J&J от COVID-19 как минимум на несколько дней после того, как у шести женщин в возрасте до 50 лет после вакцинации был обнаружен редкий вид тромбоза.

Вакцина Johnson & Johnson: развитие событий
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00

Джефф Зайентс, координатор Белого дома по реагированию на пандемию COVID-19, пояснил, что оперативная реакция регуляторов на сообщения об осложнениях после уколов должна вселить в американцев больше уверенности в безопасности вакцин.

«Снабжая американцев информацией и фактами, мы укрепляем доверие общественности к правительству и повышаем доверие к вакцинам», – сказал Зайентс, выступая в среду на брифинге в Белом доме.

По словам Зайентса, Белый дом принял меры по ускорению производства и темпов поставок вакцин производства Moderna Inc и Pfizer Inc., чтобы компенсировать паузу в поставках вакцины от J&J и сохранить темпы вакцинации в целом.

Он также отметил, что вакцина производства J&J пока составляет менее 5% из более чем 190 миллионов доз вакцин против COVID-19, которые были введены в Соединенных Штатах по состоянию на вторник.

«Люди, которым назначена вакцинация препаратами производства [Pfizer и Moderna], должны записываться на прием, и мы будем работать с нашими партнерами по всей стране, чтобы внести изменения в график людей, желающих получить вакцину J&J», – сказала доктор Рошель Валенски, возглавляющая Центры по контролю и профилактике заболеваемости (CDC).

По словам Зайентса, темпы вакцинации в США продолжают ускоряться, и в настоящее время в стране вводится в среднем около 3,3 миллиона вакцин в день.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG