Линки доступности

Байден призвал американцев к единению в борьбе с COVID-19


Джо Байден выступает в Белом доме. 2 июня 2021г.

Президент заявил о том, что Америка входит в «лето радости и свободы» от пандемии коронавируса

Президент США Джо Байден обеспокоен тем, что население страны поделилось на две категории: вакцинированных людей и людей, которые пока что не вакцинированы.

«Я не хочу, чтобы наша страна, которая и так уже слишком разделена, вновь поделилась на места, где люди живут, не опасаясь коронавируса, и места, куда... возвращаются высокая смертность и тяжелый ход заболевания», - заявил президент в среду, объявляя в Белом доме о новых инициативах, стимулирующих жителей США к вакцинации против COVID-19.

«Вакцинация не имеет отношения к партийным предпочтениям, - добавил Байден, отметив, что производство вакцин началось при президенте-республиканце и продолжилось после прихода в Белый дом президента-демократа, - Нам нужна одна Америка – единая и свободная от страхов».

Байден поручил своей администрации, чтобы как минимум 70% взрослых американцев получили к 4 июля, Дню независимости США, хотя бы одну дозу вакцины. В настоящее время этот показатель составляет 63%.

Поскольку темпы вакцинации против COVID-19 начали замедляться, в том числе в некоторых местах проживания этнических и расовых меньшинств, Байден особо отметил программу Shots at the Shop, в которой уже участвуют более 1000 частных парикмахерских и салонов красоты. В июне мастера этих салонов пройдут тренинги по вакцинации, и затем смогут вакцинировать своих клиентов прямо в салонах красоты по всей стране.

«Парикмахерские, салоны красоты - это центры притяжения и информации, особенно в афроамериканских и смешанных общинах», - заявил Байден, выступая в Белом доме.

В июне, который объявлен администрацией Национальным месяцем действий, в работу по вакцинации вольются «национальные организации, руководители муниципалитетов, общественные и религиозные организации, предприятия, работодатели, известные блогеры, знаменитости, спортсмены, колледжи, молодежь и тысячи добровольцев», - говорится в сообщении Белого дома.

«Америка входит в лето, которое будет резко отличаться от прошлогоднего лета - лето свободы, лето радости, лето собраний и празднеств. Обще-американское лето, которое эта страна заслужила после долгой, длинной и темной зимы, которую мы все пережили» - сказал Байден.

Две крупнейших американских организации в сфере ухода за детьми, предлагают родителям и лицам, ухаживающим за детьми, бесплатную вакцинацию в более чем 2500 пунктах.

Некоторые аптеки в этом месяце будут работать в ночь с пятницы на субботу для расширения масштабов вакцинации.

«Мы собираемся и дальше поощрять людей вакцинироваться с помощью поощрений и интересных вознаграждений», - добавил Байден.

Среди инициатив частного сектора, которые Белый дом уже одобрил для ускорения темпов вакцинации:

- Общенациональная сеть аптек объявила розыгрыш призов среди вакцинированных людей с возможностью выигрыша круизов на лайнерах, денежных призов и других вознаграждений;

- Высшая профессиональная бейсбольная лига раздает бесплатные билеты тем, кто прошел вакцинацию, а также предлагает пройти вакцинацию на стадионах;

- Сеть супермаркетов предложит десяткам вакцинированных покупателей бесплатные продукты в течение года;

- Авиакомпания предлагает часто летающим пассажирам, которые прошли вакцинацию, выиграть год бесплатных перелетов или перелет туда и обратно на двоих в любом классе обслуживания.

Байден также объявил в среду о начале национального тура в рамках компании вакцинации на Юге и на Среднем Западе, который возглавит вице-президент Камала Харрис, которую в поездках будут сопровождать ее муж Даг Эмхофф, первая леди Джилл Байден и члены президентского кабинета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG