Линки доступности

Джо Байден: «Если вы вакцинированы – вы в безопасности»


Президент Джо Байден выступает с речью в Роли, Северная Каролина, 24 июня 2021 года

Президент призвал американцев более активно вакцинироваться, чтобы защититься от новых штаммов коронавируса

Президент Джо Байден в четверг в ходе поездки в Северную Каролину призвал американцев более активно вакцинироваться против COVID-19, поскольку темпы общенациональной кампании по вакцинации начинают замедляться.

«Статистические данные отчетливо показывают, что... если вы вакцинированы, то вы в безопасности, - сказал Байден, выступая перед жителям города Роли, - У вас есть риск серьезно заболеть или умереть в случае, если вы не вакцинированы».

По данным департамента здравоохранения и социальных услуг Северной Каролины, только 55% взрослого населения в этом южном штате получили как минимум одну дозу вакцины, несмотря на множество попыток стимулировать спрос, включая проведение лотереи с призами на сумму до 1 миллиона долларов.

На этой неделе Белый дом признал, что администрация не укладывается в ранее установленный президентом крайний срок – 4 июля, когда частичную вакцинацию должны были пройти 70% взрослых американцев. В администрации отметили, что наиболее медленно вакцинация продвигается среди молодых людей в возрасте от 18 до 26 лет.

Визит Байдена приурочен к быстрому распространению по всему миру более заразного штамма «Дельта», что становится наибольшим препятствием для прекращения эпидемии внутри США. Об этом на неделе заявил доктор Энтони Фаучи, ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям.

«Невакцинированные люди невероятно уязвимы», - сказал Байден, имея в виду штамм «Дельта».

Поставленной Байденом цели достигли 16 штатов и округ Колумбия, однако страна в целом и несколько других штатов продолжают отставать.

Визит в Северную Каролину стал первым для Байдена после вступления в должность. Поездка президента стала лишь одним из мероприятий, которые были проведены в четверг администрацией в рамках кампании по ускорению вакцинации. Первая леди Джилл Байден и доктор Фаучи сегодня приехали во Флориду, где посетили пункты вакцинации, в том числе автомобильный пункт и хоккейную арену.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG