Линки доступности

Фаучи сожалеет о политическом разделении в стране по вопросу о вакцинации


Энтони Фаучи (архивное фото)

Опросы показывают, что демократы более благожелательно относятся к прививкам, чем республиканцы

Ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи в воскресенье выразил сожаление в связи с тем, что вакцинация от коронавируса стала источником политического разделения в стране.

Опросы показывают, что демократы, которые обычно либерально относятся к поддержке правительственных программ, более склонны делать прививки, чем республиканцы, зачастую скептически относящиеся к действиям государства, придерживающиеся консервативных взглядов и ставящие во главу угла права личности.

Один из недавних опросов показал, что 93 процента лиц, относящих себя к демократам, заявили, что они прошли вакцинацию или намерены сделать прививку. Что касается республиканцев, то об этом заявили лишь 49 процентов из них.

«Мы пытаемся отбросить политику в сторону, – заявил Фаучи, выступая в программе "На этой неделе" на канале АВС. – Вирусы не делают различий между демократами, республиканцами или независимыми».

«Нам нужно уйти от раскола», – заявил Фаучи, являющийся главным медицинским советником президента президента Джо Байдена.

Фаучи подчеркнул, что имеющиеся в США вакцины доказали свою эффективность.

По словам ведущего американского инфекциониста, он понимает, что некоторые консерваторы, многие из которых живут в южных штатах, проголосовавших за республиканца Дональда Трампа, а не за демократа Байдена на выборах в ноябре, не хотят делать прививки, поскольку регуляторы одобрили вакцины только для экстренного применения и пока не дали им полного одобрения.

При этом Фаучи сказал, что у него «нет сомнений в том, что они (вакцины) получат полное одобрение».

Пока же, продолжал ученый, польза от вакцинации «определенно превышает риски». По словам Фаучи, имеющиеся вакцины также хорошо работают против «противного» штамма «дельта», который был впервые обнаружен в Индии и распространился в некоторых районах США.

Эйса Хатчинсон, губернатор Арканзаса, штата с низким уровнем вакцинации, заявил, что существует «явно консервативный скептицизм в отношении правительства», который нужно «преодолеть правдой» об эффективности вакцин.

По данным федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний, 67,5 процента взрослых американцев получили по крайней меру одну дозу вакцины, а 58,7 процента полностью вакцинированы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG