Линки доступности

США поддерживают право кубинцев на мирные демонстрации


Демонстрация протеста в Гаване. Июль 2021 г. (архивное фото)

Госдепартамент подчеркивает, что, отказав в проведении акций протеста в середине ноября, гаванский режим продемонстрировал отказ соблюдать права человека

США решительно осудили отказ кубинских властей разрешить мирные демонстрации, запланированные на 15 ноября. В заявлении представителя Госдепартамента Неда Прайса, распространенном в субботу, говорится, что тем самым «кубинский режим ясно демонстрирует, что он не желает уважать или соблюдать права человека и основные свободы кубинцев».

«Отказу кубинского режима предшествовало его объявление о намерениях разместить войска на кубинских улицах 18-20 ноября, чтобы запугать кубинцев и подавить запланированные ранее общенациональные мирные протесты, – отметил Прайс. – Последние шаги усиливают репрессивный ответ на протесты 11 июля, свидетелями которых стали люди на Кубе и во всем мире».

США сохраняют глубокую приверженность защите кубинского народа, «его права на мирные собрания и самовыражение, а также его борьбы за свободный выбор своего руководства и своего будущего».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG