Линки доступности

США и Россия провели вторую встречу в рамках диалога о стратегической стабильности


Венди Шерман (архивное фото)

Делегации договорились сформировать две межведомственные рабочие группы экспертов

Межведомственные делегации США и России в четверг провели в Женеве вторую встречу в рамках двустороннего диалога о стратегической стабильности, который был организован после того, как в ходе июньского саммита президент Джо Байден и президент Владимир Путин договорились запустить этот комплексный, предметный и энергичный процесс.

Делегацию США возглавила заместитель государственного секретаря Венди Шерман, а российскую делегацию – заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Как сообщается в совместном заявлении двух стран, дискуссия была «насыщенной и содержательной».

Сергей Рябков (архивное фото)
Сергей Рябков (архивное фото)

«Делегации договорились сформировать две межведомственные рабочие группы экспертов: Рабочую группу по принципам и задачам будущего контроля над вооружениями и Рабочую группу по потенциалам и действиям, способным иметь стратегический эффект. Делегации также условились, что рабочие группы проведут встречи, за которыми последует третье пленарное заседание», – говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG