Линки доступности

В Женеве прошла встреча в рамках диалога США и России по стратегической стабильности


Заместитель госсекретаря Венди Шерман (архивное фото)

Американскую делегацию возглавила замгоссекретаря Венди Шерман, российскую – замминистра иностранных дел Сергей Рябков

Заместитель госсекретаря Венди Шерман возглавила межведомственную делегацию США на переговорах в Женеве в рамках диалога по стратегической стабильности с Россией. В американскую делегацию вошли представители Совета национальной безопасности, Госдепартамента, канцелярии министра обороны, Объединенного комитета начальников штабов и Министерства энергетики. Российскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

В Совместном заявлении президентов США и России о стратегической стабильности от 16 июня 2021 года президент Байден обязался начать интегрированный диалог о стратегической стабильности с Российской Федерацией. «Даже в периоды напряженности ы по-прежнему привержены обеспечению предсказуемости и снижению риска вооруженного конфликта и угрозы ядерной войны», – подчеркивается в пресс-релизе Госдепартамента.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков (архивное фото)
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков (архивное фото)

«Сегодняшняя встреча в Женеве стала началом этого диалога с Российской Федерацией. Американская делегация затронула такие вопросы, как приоритеты политики США, текущая обстановка в сфере безопасности, национальное восприятие угроз стратегической стабильности, перспективы нового контроля над ядерными вооружениями и формат будущих сессий диалога по стратегической стабильности», – сообщают в Госдепартаменте.

«Обсуждения в Женеве носили профессиональный и содержательный характер. Обе делегации договорились встретиться еще раз на пленарном заседании в конце сентября, а до этого провести неофициальные консультации с целью определения тем для рабочих групп экспертов на втором пленарном заседании».

В четверг высокопоставленные представители Госдепартамента и Министерства обороны отправятся в Брюссель, чтобы проинформировать союзников в штаб-квартире НАТО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG