Линки доступности

Министры обороны США и России побеседовали по телефону


Глава Пенгагона Ллойд Остин (архивное фото)

Как заявили в Пентагоне, беседа была призвана поддержать усилия в рамках диалога по стратегической стабильности

Министр обороны США Ллойд Остин в среду побеседовал по телефону с министром обороны России Сергеем Шойгу, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Как сообщается в пресс-релизе Минобороны США, беседа была нацелена на поддержание усилий по обеспечению прозрачности и снижению рисков после возобновления американо-российского диалога по стратегической стабильности, который открылся 28 июля в Женеве, Швейцария.

Напомним, что на переговорах в Женеве, призванных заложить основу для будущей системы контроля над вооружениями и снижения риска ядерной войны, американскую делегацию возглавила замгоссекретаря Венди Шерман, а российскую – замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По итогам встречи в Госдепартаменте заявили, что обсуждения носили профессиональный и содержательный характер. Делегации договорились встретиться еще раз на пленарном заседании в конце сентября, а до этого провести неофициальные консультации с целью определения тем для рабочих групп экспертов на втором пленарном заседании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG