Линки доступности

VOAэкспресс 13 марта 2021


Сенаторы от обеих партий, демократы Крис Кунс и Боб Менендес, а также республиканцы Митт Ромни и Марко Рубио в пятницу призвали российские власти прекратить репрессии в отношении журналистов Радио Свободная Европа / Радио Свобода (РСЕ / РС).

Сенаторы, входящие в Комитет по международным отношениям, призвали Кремль «прекратить необоснованные дела против Русской редакции Радио Свобода, телеканала “Настоящее время”, Татаро-башкирской редакции и Украинской редакции проекта “Крым. Реалии”, и прекратить попытки лишить граждан России одного из последних оставшихся у них источников объективных новостей, не подвергающихся цензуре».

Всего в России против РСЕ / РС возбуждено 260 административных дел, по большинству из них суд уже принял решение о штрафах, чья общая сумма превысила 700 тысяч долларов.

Джордж Флойд
Власти города Миннеаполис объявили об урегулировании иска семьи Джорджа Флойда, смерть которого вызвала массовые протесты в Соединенных Штатах. Город выплатит семье погибшего 27 млн долларов.

Адвокат семьи Флойда Бенджамин Крамп назвал соглашение крупнейшим досудебным урегулированием по делу о насильственной смерти в истории США.

Напомним, что 46-летний афроамериканец Джордж Флойд умер при задержании в мае 2020 года. Предсмертные мольбы Флойда о помощи были запечатлены на видео. По делу о смерти Флойда судят бывшего полицейского Дерека Човина, которого обвиняют в убийстве второй степени и непредумышленном убийстве. Човин не признает себя виновным, процесс над ним начался несколько дней назад.

Вакцины
Все большее число американцев хотят получить вакцину от коронавируса и поддерживают введение различных ограничений для людей, которые отказываются вакцинироваться от COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Ipsos по заказу агентства «Рейтер».

Согласно результатам проведенного в понедельник и вторник опроса, в котором приняли участие 1005 человек, 54% респондентов заявили о том, что они «очень заинтересованы» в вакцинации. В январе такой же уровень интереса к вакцинации проявил 41% участников опроса, а в мае 2020 года – только 38%. 27% американцев заявили, что они не заинтересованы в вакцинации – этот показатель остался неизменным с мая прошлого года.

Тест
Разработка вакцин, их безопасность и возможность получить прививку стали одной из самых актуальных тем для жителей всего мира в период пандемии. Проверьте свои знания об американских вакцинах в новом тесте «Голоса Америки»!

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG