Линки доступности

Миннеаполис выплатит 27 млн долларов семье Джорджа Флойда


Адвокат семьи Флойда назвал соглашение крупнейшим досудебным урегулированием по делу о насильственной смерти в истории США

Власти города Миннеаполис объявили об урегулировании иска семьи Джорджа Флойда, смерть которого вызвала массовые протесты в Соединенных Штатах. Город выплатит семье погибшего 27 млн долларов.

Адвокат семьи Флойда Бенджамин Крамп назвал соглашение крупнейшим досудебным урегулированием по делу о насильственной смерти в истории США.

«Эта сумма означает, что смерть темнокожего человека от рук полиции больше не будет считаться чем-то обыденным, неважным или не заслуживающим последствий», - заявил Крамп на пресс-конференции, в которой также участвовали родственники Флойда и мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей.

Сестра погибшего Бриджет Флойд назвала компенсацию шагом «на трагическом пути по восстановлению справедливости для Джорджа Флойда».

Напомним, что 46-летний афроамериканец Джордж Флойд умер при задержании в мае 2020 года. Предсмертные мольбы Флойда о помощи были запечатлены на видео. По делу о смерти Флойда судят бывшего полицейского Дерека Човина, которого обвиняют в убийстве второй степени и непредумышленном убийстве. Човин не признает себя виновным, процесс над ним начался несколько дней назад.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG