Линки доступности

США обеспокоены попытками Москвы запугать Украину


Пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс (архивное фото)

Вашингтон запросил у РФ разъяснений по поводу пограничных провокаций

США запросили у России разъяснений по поводу провокаций на границе с Украиной, сообщил в понедельник пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс. Речь идет о концентрации российских войск, о которой неоднократно сообщалось.

Выступая перед журналистами в ходе очередного брифинга, представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что США стоят плечом к плечу со своим партнером – Украиной – перед лицом попыток запугивания ее со стороны России.

У США вызывают озабоченность любые попытки Москвы запугать Украину, где бы эти попытки ни осуществлялись – на российской территории или на территории Украины, заявил Прайс.

«Мы попросили Россию дать объяснение этим провокациям. Но более важно то, что мы направили нашим украинским партнерам, – сигнал, призванный вновь заверить их (в нашей помощи), – сказал пресс-секретарь Госдепартамента.

В тот же день, во время брифинга для журналистов в Белом доме, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки также отметила, что США по-прежнему обеспокоены ситуацией на границе между Украиной и Россией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG