Линки доступности

Харрис одобрила техасских демократов, покинувших штат, блокируя ограничения доступа к голосованию


Вице-президент Камала Харрис (архивное фото)

Более 50 членов законодательного собрания Техаса уехали, чтобы не голосовать по избирательной реформе

Вице-президент США Камала Харрис заявила во вторник, что демократы из законодательного собрания Техаса, которые покинули штат, чтобы помешать республиканцам принять новые ограничения доступа к голосованию, проявили «большое мужество».

В понедельник более 50 законодателей-демократов покинули Техас, лишив легислатуру штата кворума, необходимого для утверждения вопросов, вынесенных на специальную сессию губернатором-республиканцем Грегом Эбботтом.

«Я думаю, что они проявили большое мужество и, безусловно, большую преданность своим взглядам», – сказала Харрис в интервью Reuters.

Харрис сказала, что призывает законодателей в каждом штате бороться с попытками ограничить право голоса. Она также рассказала, что создает коалицию для борьбы с вводимыми по всей стране ограничениями и привлекает к этим усилиям частный сектор.

Президент Джо Байден в прошлом месяце поручил Харрис возглавить борьбу с усилиями республиканцев по ужесточению правил голосования.

Харрис побеседовала с корреспондентом агентства Reuters в преддверии запланированного на вторник выступления Байдена в Филадельфии по вопросу о праве голоса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG