Линки доступности

Камала Харрис разворачивает усилия по защите избирательных прав


Камала Харрис (архивное фото)

Вице-президент встречается в среду с демократами из Техаса, которые заблокировали предлагаемое республиканцами ужесточение правил голосования

Вице-президент США Камала Харрис в среду продвигает усилия администрации Байдена по защите избирательных прав и встречается с коллегами-демократами из законодательного собрания штата Техас, заблокировавшими законопроект, который, по их словам, затруднит доступ к голосованию для афроамериканцев и латиноамериканцев.

В этом месяце президент Джо Байден поручил Харрис возглавить усилия по противодействию законодателям-республиканцам в разных штатах по всей стране, которые хотят ужесточить правила голосования.

Белый дом и организации по защите гражданских прав заявляют, что инициативы республиканцев усложнят доступ к голосованию. Эти инициативы получили распространение после заявлений экс-президента Дональда Трампа о том, что он проиграл выборы Байдену из-за масштабных фальсификаций.

Согласно докладу Центра правосудия Бреннана, уже 14 штатов в этом году приняли 22 закона, которые затрудняют доступ к голосованию.

Демократы в законодательном собрании Техаса в прошлом месяце бойкотировали заседание, чтобы лишить республиканцев кворума, необходимого для принятия законопроекта о голосовании. Губернатор штата республиканец Грег Эбботт пообещал созвать законодателей на специальную сессию.

Демократы воспользовались широким резонансом вокруг этого бойкота, чтобы привлечь внимание к своим призывам принять законопроект о защите избирательных прав.

Этот вопрос стал второй важной задачей, порученной вице-президенту. В марте Байден поручил ей возглавить дипломатическое взаимодействие с Мексикой, Гондурасом, Сальвадором и Гватемалой, чтобы снизить поток миграции из региона.

В рамках этих усилий Харрис уже посетила Мексику и Гватемалу.

XS
SM
MD
LG