Линки доступности

Американская делегация встретилась с претендентами на власть в Гаити


Жители Гаити у здания посольства США в Порт-о-Пренсе (архивное фото)

Страна попросила США помочь в расследовании убийства ее президента Жовенеля Моиза

Белый дом сообщил в понедельник, что представители руководства США, отправленные в Гаити администрацией президента Джо Байдена после убийства президента этой страны, встретились с тремя политиками, которые претендуют на власть в стране.

Представители Совета по национальной безопасности, Госдепартамента и Министерств внутренней безопасности и юстиции отправились в островное государство в ответ на просьбу его властей о помощи в обеспечении безопасности и проведении расследований после убийства президента Гаити Жовенеля Моиза.

Пресс-секретарь Совета по национальной безопасности Эмили Хорн в понедельник рассказала, что делегация встретилась с исполняющим обязанности премьер-министра Клодом Жозефом, главой Сената Жозефом Ламбером и Ариэлем Анри, назначенным на пост премьер-министра.

В своем заявлении Хорн сообщила, что представители США призвали к открытому и конструктивному диалогу для достижения соглашения, которое позволит Гаити провести свободные и справедливые выборы.

Она также сказала, что делегация провела анализ безопасности критически важной инфраструктуры и встретилась с представителями гаитянской национальной полиции, которая ведет расследование убийства.

Моиз назначил Анри премьер-министром в понедельник, за два дня до убийства. В субботу Анри заявил, что теперь высшим представителем власти в Гаити является он, а не Жозеф. В пятницу Сенат Гаити назначил Ламбера временным президентом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG