Линки доступности

Власти Гаити попросили США помочь в расследовании убийства президента Жовенеля Моиза


Нед Прайс

По словам Госдепартамента, Вашингтон обсуждает с властями страны, как он может помочь

Государственный департамент сообщил, что Соединенные Штаты получили от национальной полиции Гаити запрос о содействии в расследовании убийства президента Жовенеля Моиза, который был застрелен в своей резиденции в ночь на среду.

Власти полагают, что за убийством стоял отряд хорошо обученных иностранных наемников.

Как рассказал журналистам официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс, Вашингтон поддерживает регулярные контакты с властями Гаити, включая следственные органы, «чтобы обсудить, как Соединенные Штаты могут помочь в дальнейшем».

Прайс сказал, что не может подтвердить, были ли граждане США среди задержанных по подозрению в убийстве Моиза.

Ранее газета Washington Post сообщила со ссылкой на министра по выборам и межпартийным отношениям Гаити Матиаса Пьера, что один из шести задержанных – гражданин США гаитянского происхождения Джеймс Соледжес.

«Мы продолжаем призывать власти Гаити и все политические стороны поддерживать диалог в интересах гаитянского народа и воздерживаться от насилия», – сказал Прайс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG