Линки доступности

США направят на Гаити экспертов для оценки потребностей страны в сфере безопасности


Лица, подозреваемые в причастности к убийству Жовенеля Моиза, и оружие, которое они, предположительно, использовали демонстрируются представителям прессы. Порт-о-Пренс, Гаити, 8 июля 2021 г.

На основе представленной ими информации президент Байден примет решение о дальнейших действиях, сообщил высокопоставленный сотрудник администрации

Соединенные Штаты направляют на Гаити техническую группу, чтобы определить потребности этой страны в области безопасности и других сферах, сообщил высокопоставленный сотрудник администрации США. По его словам, несколько дней назад Гаити обратилось к США за помощью после убийства президента страны.

По возвращении в США группа проинформирует президента Джо Байдена, который «затем примет решение о дальнейших действиях», заявил Reuters высокопоставленный сотрудник администрации Байдена.

Гаити обратилось к США за помощью в расследовании убийства президента Жовенеля Моиза в Порт-о-Пренсе в среду, которое ввергло это островное государство в состояние еще большего хаоса. Власти Гаити заявили, что среди подозреваемых в убийстве – двое американцев.

Пока неясно, какие американские ведомства отправляют своих представителей в Гаити и как долго они там пробудут. Представитель администрации заявил в воскресенье, что Вашингтон также будет консультироваться с региональными партнерами и ООН.

Ранее США отклонили просьбу Гаити о направлении туда контингента военнослужащих.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG