Линки доступности

США, вероятно, отложат частичное сворачивание политики высылки мигрантов


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (архивное фото)

По словам источников, это связано с опасениями по поводу распространения варианта «Дельта»

Как ожидается, Соединенные Штаты отложат частичную отмену вызывающей острые дискуссии политики высылки мигрантов в связи с распространением штамма «Дельта», сообщили три знакомых с ситуацией источника.

Как сообщали источники в начале этого месяца, администрация президента Джо Байдена планировала до 31 июля ввести временное исключение для семей мигрантов, прибывающих на границу США и Мексики, при этом продолжив политику высылки для лиц, путешествующих в одиночку.

Однако частичный отмен этой политики был отложен из-за опасений по поводу распространения более заразного варианта коронавируса и растущего числа заражений в Мексике, сказал один из источников.

Пока неясно, когда этот приказ может быть отменен в отношении семей или для всех категорий мигрантов.

«Эта мера останется в силе до тех пор, пока это рекомендуют наши эксперты в области здравоохранения и медицины», – заявила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она добавила, что администрация публично не объявляла дату прекращения высылки семей.

В жаркие летние месяцы приток мигрантов обычно сокращается, но в июне количество арестов на южной границе выросло до самого высокого уровня с апреля 2000 года. Ожидается, что число в июле будет таким же или даже выше, сообщили двое сотрудников пограничной службы на условиях анонимности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG