Линки доступности

Республиканцам в Сенате не удалось квалифицировать ситуацию на границе с Мексикой как кризис


Сенатор-демократ Алекс Падилья (архивное фото)

Попытку принятия подобной резолюции заблокировал демократ Алекс Падилья

Сенаторы-республиканцы, стремящиеся оказать давление на президента Джо Байдена в вопросе об иммиграции, не сумели провести через Сенат резолюцию, в которой рост числа нелегальных мигрантов на границе между США и Мексикой характеризуется как «кризис».

Сенатор-демократ Алекс Падилья заблокировал принятие резолюции, предложенной республиканцем Джеймсом Инхофом.

Байден и представители его администрации избегают использования термина «кризис» для описания ситуации на границе.

«Они называют это проблемой. Это не проблема. Это кризис», – заявил Инхоф, республиканец из Оклахомы, стоя в зале заседаний Сената рядом с большим баннером, на котором были изображены нелегальные мигранты в футболках с именем Байдена.

Инхоф заблокировал попытку Падильи принять поправку, призывающую к проведению иммиграционной реформы и предоставлению гражданства приблизительно 11 миллионам проживающих в США лиц без определенного иммиграционного статуса.

Республиканцы выступают против решения Байдена отменить пограничную политику бывшего президента Дональда Трампа, предполагавшую разделение семей мигрантов и отправку их обратно в Мексику. Они заявляют, что новая администрация приглашает нелегальных мигрантов из стран Центральной Америки незаконно переходить американскую границу в поисках убежища в США.

По словам республиканцев, кризис на границе может помочь им вернуть контроль над Сенатом и Палатой представителей на выборах 2022 года, увеличивая шансы на получение мест в Сенате от Аризоны и Невады, которые сегодня принадлежат демократам.

Резкий рост числа мигрантов, спасающихся от насилия, стихийных бедствий и экономических трудностей в Центральной Америке, стал своеобразным тестом для президента Байдена, обещавшего проводить более гуманную иммиграционную политику, чем Трамп.

Согласно опросу Reuters / Ipsos, сторонники Республиканской партии все более враждебно относятся к нелегальным мигрантам. Опрос Morning Consult, опубликованный в среду, также показал, что 48% демократов считают, что Соединенные Штаты столкнулись с «проблемой» нелегальной иммиграции.

Байден в среду должен встретиться со своими советниками по иммиграционным вопросам и членами кабинета. Президент также направил команду своих сотрудников в один из центров содержания нелегальных мигрантов в Техасе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG