Линки доступности

Байден проведет совещание по кибербезопасности с лидерами частного сектора


Президент Джо Байден (архивное фото)

Администрация стремится активизировать сотрудничество с бизнесом в этой сфере, подчеркивая необходимость коллективных усилий

Президент Джо Байден и высокопоставленные представители администрации 25 августа встретятся с лидерами частного сектора, чтобы обсудить способы усиления кибербезопасности, заявил в среду представитель Белого дома, подчеркнув необходимость коллективных действий.

Представитель Совета по национальной безопасности рассказал, что члены команды Байдена в области национальной безопасности и другие представители администрации встретятся с руководителями предприятий, чтобы обсудить пути совместной работы в интересах укрепления кибербезопасности страны.

Подробности о том, кто из представителей частного сектора будет присутствовать на встрече, пока не сообщаются.

«Сегодня кибербезопасность особенно важна для экономической безопасности и национальной безопасности, и решающую роль играют как федеральное правительство, так и частный сектор», – сказал источник.

Новости о встрече появились на фоне серии масштабных кибератак с использованием программ-вымогателей и ряда инициатив администрации Байдена по усилению защиты критически важных секторов инфраструктуры, таких как трубопроводы.

Во вторник Министерство внутренней безопасности США обязало владельцев и операторов ключевых трубопроводов, по которым транспортируются опасные жидкости и природный газ, обеспечить «остро необходимые меры защиты от кибервторжений».

Это уже вторая директива Управления транспортной безопасности министерства с мая этого года. Первая была издана после того, как взлом компьютерных систем трубопроводной компании Colonial Pipeline на несколько дней парализовал поставки топлива на юго-востоке США.

Предстоящая встреча с бизнес-лидерами продолжает усилия администрации Байдена по активизации взаимодействия с частными компаниями в сфере укрепления кибербезопасности, в том числе среди малых предприятий.

В апреле была запущена пилотная программа, в рамках которой более 145 из 255 приоритетных электроэнергетических компаний внедряют технологии мониторинга кибербезопасности. По словам источника в Белом доме, к программе подключается все больше предприятий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Читайте также

XS
SM
MD
LG