Линки доступности

Министерство внутренней безопасности США предписало усилить защиту трубопроводов от кибератак


Глава Министерства внутренней безопасности Алехандро Майоркас (архивное фото)

Это уже вторая подобная директива после майской атаки на компанию Colonial Pipeline

Министерство внутренней безопасности США во вторник обязало владельцев и операторов ключевых трубопроводов, по которым транспортируются опасные жидкости и природный газ, обеспечить «остро необходимые меры защиты от кибервторжений».

Это уже вторая директива Управления транспортной безопасности министерства с мая этого года. Первая была издана после того, как взлом компьютерных систем трубопроводной компании Colonial Pipeline на несколько дней парализовал поставки топлива на юго-востоке США.

В ведомстве заявили, что это решение связано с «сохраняющейся угрозой для кибербезопасности трубопроводных систем».

«Жизнь и благополучие американского народа зависят от нашей коллективной способности защитить критически важную инфраструктуру нашей страны от развивающихся угроз», – заявил министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас.

Директива требует, чтобы перечисленные ведомством трубопроводы приняли определенные меры для защиты от атак с использованиеем программ-вымогателей и других угроз в сфере информационных технологий, внедрили план действий в чрезвычайных обстоятельствах, а также провели проверку своих систем кибербезопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG