Линки доступности

Байден предупредил противников США о последствиях в случае возможных кибератак


Избранный президент США Джо Байден (архивное фото)

Избранный президент обещал сделать национальную кибербезопасность одним из приоритетов его администрации

Избранный президент Джо Байден прокомментировал сообщение правительства США о серьезном нарушении национальной кибербезопасности – хакерской атаки (предположительно осуществленной в интересах России), в результате которой пострадали многие американские компании и федеральные учреждения. Байден заявил, что обеспечение кибербезопасности станет одним из приоритетов в работе его администрации.

Избранный президент сообщил, что уже поручил своей команде выяснить все подробности хакерской кампании, которая вызвала у него «серьезную озабоченность».

«Мы сделаем соблюдение кибербезопасности обязательной задачей для всего правительства, еще больше укрепим партнерские отношения с частным сектором и увеличим наши инвестиции в инфраструктуру и людей, которые нужны нам для защиты от злонамеренных кибератак», – заявил Байден.

Он добавил, что его администрация займется не только защитой от киберпреступлений, но и будет активно препятствовать противникам США в осуществлении кибератак. «Наши противники должны знать, что как президент я не буду бездействовать перед лицом кибернападений на нашу страну», – подчеркнул Байден.

В четверг Федеральное бюро расследований, Агентство по компьютерной и инфраструктурной безопасности и Управление директора Национальной разведки сообщили, что правительственные компьютерные сети пострадали недавно от масштабной хакерской кампании.

Как ранее сообщило агентство Reuters, предположительно работающие на Россию хакеры отслеживали внутренний почтовый трафик в Министерствах финансов и торговли США. Источники агентства выразили опасения, что выявленные на данный момент хакерские атаки, возможно, являются лишь вершиной айсберга.

Технологическая компания SolarWinds, которая стала ключевым инструментом в руках хакеров, сообщила, что до 18 тысяч ее клиентов скачали зараженное вирусом обновление программного обеспечения, которое позволило хакерам шпионить за компаниями и агентствами, оставаясь незамеченными, в течение почти девяти месяцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG