Линки доступности

В Белом доме обещают принять меры против российских киберпреступников


Джен Псаки выступает на пресс-брифинге в Белом доме, 8 июля 2021 года

Американское киберсообщество считает, что преступная группировка REvil действует с российской территории

Американские эксперты в сфере кибербезопасности считают, что группировка REvil, стоящая за множеством недавних кибератак на американские организации, действует из России, и США могут предпринять действия в отношении преступников, если Москва не начнет действовать сама. Об этом в четверг заявила Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что президент Джо Байден собирается предпринять в ответ на атаки российских киберпреступников, Псаки сказала, что президент почти ежедневно получает обновления от команды, работающей над этим вопросом. Вся поступающая в распоряжение советников новая информация тут же передается президенту.

Псаки отметила, что власти США пока не пришли к окончательному выводу о том, произошли ли эти инциденты с ведома или одобрения российского правительства.

«Сейчас мы действительно плотно занимаемся этим вопросом, - сказала Псаки, - И, хотя разведсообщество пока не подтвердило авторство атаки, и у нас до сих пор нет новой информации об этом, наше киберсообщество согласно с тем, что преступная группировка REvil... работает из России с филиалами по всему миру».

Псаки подчеркнула, что если «российское правительство не может или не будет действовать против преступников, проживающих в России, то действовать будем мы». Если у Джо Байдена состоится еще один разговор с Владимиром Путиным, то он, по словам Псаки, «передаст ему то же самое сообщение: если вы не примете меры по борьбе с преступниками в своей стране, то тогда мы будем принимать (эти меры) - если даже ваше правительство не знало об этом».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG