Линки доступности

В Эстонию прибыла пехотная рота армии США


Совместные учения войск НАТО в Эстонии, май 2015 г. (архивное фото)

В воинскую часть в городе Выру прибыла рота Армии США, сообщает эстонская телерадиовещательная компания ERR. Американские военнослужащие будут проводить совместные занятия со 2-й пехотной бригадой Вооруженных сил Эстонии.

Американское подразделение прибыло в страну на основании двухстороннего договора с США. Ранее на Мадридском саммите НАТО президент Джо Байден пообещал усилить восточный фланг альянса.

Помимо солдат, США перебросили в Эстонию ракетные системы HIMARS, а также системы командования и управления. Американские подразделения будут проводить совместные занятия с Силами обороны для улучшения взаимодействия между союзниками.

В Эстонии также находится Боевая группа передовых сил НАТО. В её состав под руководством Великобритании входят части вооруженных сил Франции и Дании, а также один эксперт из Исландии. Воздушное пространство стран Балтии охраняют истребители ВВС Германии.

В ноябре Парламентская ассамблея НАТО единогласно приняла резолюцию, в которой призывает всех членов альянса "чётко заявить, что нынешний режим в российском государстве является террористическим". В документе указано, что необходимо создать специальный Международный трибунал по российской агрессии. В октябре аналогичную резолюцию приняла ПАСЕ.

Форум

Читайте также

XS
SM
MD
LG