Линки доступности

Пэт Райдер: США не воюют с Россией, но продолжат обеспечивать Украину всем необходимым для самозащиты


Пэт Райдер во время пресс-брифинга в Пентагоне.

Пресс-секретарь Министерства обороны США на брифинге для журналистов рассказал о предстоящих совместных маневрах с ВСУ и учебных общевойсковых мероприятиях

На брифинге, состоявшемся в Пентагоне, пресс-секретарь Министерства обороны США бригадный генерал ВВС Пэт Райдер поделился с журналистами планами по расширению программ боевой подготовки украинских Вооруженных сил, которые будут «включать совместные маневры и общевойсковые операции, с упором на обучение на специализированном оборудовании, которое уже предоставляется украинцам».

Совеместные общевойсковые учения являются следующим логическим шагом Соединенных Штатов и Запада в деле совершенствования боевой подготовки ВСУ, которое было начато в 2014 году в целях наращивания потенциала украинских сил. Хотя внимание Пентагона уделялось в основном технике и оружию, поставляемым Украине, «обучение было и остается необходимым для того, чтобы Украина располагала квалифицированными силами, необходимыми для улучшения самообороны», заявил представитель Пентагона.

Обучение под руководством США дополняет отдельные, специализированные, индивидуальные и коллективные виды тренингов для украинских военных, которые уже проводятся союзниками США по НАТО, включая Великобританию.

«Чтобы удовлетворить меняющиеся потребности Украины на поле боя, США будут продолжать тесно сотрудничать с нашими союзниками и партнерами, чтобы предоставить Украине ключевые возможности и помощь, включая обучение», - пояснил Пэт Райдер.

Предстоящие совместные учения будут проводиться командованием 7-й армии США на американских полигонах в Германии.

С 2014 года Соединенные Штаты выделили Украине около 22,1 миллиарда долларов на помощь в обеспечении безопасности и 19,3 миллиарда долларов с начала полномасштабного вторжения России 24 февраля.

Обучение новых украинских подразделений, как отметил Пэт Райдер, начнется в январе и будет включать боевые стрельбы и отработку боевого слаживания подразделений на уровне взвода, роты и батальона. Кульминацией станут учения с использованием современной техники и оружия.

Говоря о тактике ведения боевых действий российскими Вооруженными силами, пресс-секретарь Пентагона отметил, что «скорость ведения огня, с которой они применяли артиллерию, была чрезвычайно высокой. Таким образом, использование боеприпасов, которые считались более новыми, поставило их в ситуацию, когда у них быстро заканчивались боеприпасы этого типа, что вынудило их использовать в некоторых случаях испорченные боеприпасы и из старых запасов».

По оценкам Пентагона, у России действительно есть большие запасы просроченных артиллерийских боеприпасов. Однако проблема заключается в следующем: используя старые боеприпасы российская армия не получает необходимой эффективности от их применения.

Пэт Райдер подчеркнул, что США помогают Украине, оставаясь вне конфликта.

«Несмотря на российскую пропаганду, изображающую из России жертву, важно помнить, что Россия здесь является агрессором. Когда дело доходит до эскалации, они могли бы снизить напряженность, выведя свои силы и спасая тем самым бесчисленное количество невинных жизней, но очевидно, что они решили удвоить (военные) усилия. США не воюют с Россией, и мы не стремимся к конфликту. Мы сосредоточены на предоставлении Украине помощи в области безопасности, необходимой ей для самозащиты. Мы говорили об этом до того, как Россия решила вторгнуться, и мы будем продолжать делать это столько, сколько потребуется», - добавил пресс-секретарь Министерства обороны.

Форум

XS
SM
MD
LG