Линки доступности

Михаил Подоляк: любой договоренности с Москвой нельзя доверять


Михаил Подоляк

По мнению советника украинского президента, военное вторжение России в Украину можно остановить только силой

Любой договоренности с Москвой нельзя доверять, и военное вторжение России в Украину можно остановить только силой. Об этом сказал в субботу советник украинского президента Михаил Подоляк, участвующий в переговорном процессе между Киевом и Москвой.

«Любой договор с Россией не стоит и ломаного гроша, – написал Подоляк в своем телеграм-аккаунте. – Разве можно вести переговоры со страной, которая всегда для пропаганды цинично лжет?»

Власти Украины и России обвинили друг друга в том, что переговоры, последнее очное заседание по которым состоялось 29 марта, никуда не двигаются. Ранее в этом месяце Кремль заявил, что Украина не демонстрирует стремления продолжать переговорный процесс, в то время как официальные лица в Киеве в отсутствии прогресса обвинили российскую сторону.

«Россия доказала, что она является варварской страной, угрожающей мировой безопасности, а варваров можно остановить только силой», – подчеркнул Михаил Подоляк.

На этой неделе президент Украины Владимир Зеленский сказал, что российский лидер Владимир Путин – это единственный человек, с которым он согласен встретиться для обсуждения способов окончания войны.

В своем вечернем обращении в украинскому народу 27 мая Зеленский отверг мысль о том, что российскому наступлению на востоке Украины может сопутствовать успех, сказав: «Если оккупанты думают, что они займут Лиман или Северодонецк, они ошибаются. Донбасс останется украинским».

Кремль, в свою очередь, продолжает называть российское военное вторжение в Украину «спецоперацией» и настаивать на том, что войска РФ в Украине занимаются демилитаризацией и ликвидацией радикальных антироссийских националистов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG