Линки доступности

Пять украинских солдат убиты, несмотря на действующее перемирие


Украинские военные маршируют по Крещатику, Киев, в День независимости Украины (архивное фото)

Президент Украины поручил министру обороны расследовать последние инциденты

Украинская армия заявила, что пять ее военнослужащих были убиты на этой неделе, несмотря на перемирие с пророссийскими сепаратистами на востоке страны.

Таким образом, общее число украинских военнослужащих, погибших с начала года, выросло до 11.

Три солдата погибли в воскресенье при взрыве неизвестного устройства, когда они перемещались на свои позиции для несения службы, собщили военные. Это последние жертвы в конфликте, унесшем жизни приблизительно 14 тысяч человек.

Ранее двое украинских военнослужащих были убиты снайперами. Это произошло, когда в этом районе находился президент Украины Владимир Зеленский и группа западных дипломатов.

Офис Зеленского сообщил, что президент поручил министру обороны и главнокомандующему вооруженных сил отправиться на восток страны и провести расследование последних инцидентов.

Во втором полугодии прошлого года четыре военнослужащих погибли после того, как стороны договорились о перемирии, чтобы дать политикам и дипломатам время для мирного урегулирования конфликта.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде, которая по ротации заняла пост главы ОБСЕ, во время своей первой поездки в регион в январе заявила, что для сохранения режима прекращения огня нужны дополнительные меры.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG