Линки доступности

Украина: в результате российского удара по Краматорску жертв нет    


Краматорск: 8 января 2023 г.

Ранее Москва заявила, что атака на Краматорск привела к гибели 600 украинских военных 

Российский ракетный удар по Краматорску нанес городу ущерб, но не привел к разрушению зданий; не было также никаких очевидных признаков жертв, сообщил в воскресенье очевидец агентству Reuters после того, как Россия заявила, что в результате атаки погибли 600 украинских военных.

Корреспонденты Reuters посетили два общежития, в которых, по словам российского минобороны, в момент удара ночью временно проживали украинские военнослужащие, находившиеся недалеко от линии фронта.

Оказалось, что ни один из них не был поражен в результате ракетного удара и неполучил серьезных травм. Не было никаких явных признаков того, что общежитиях жили военные; не было обнаружено ни тел, ни следов крови.

В общежитии № 47, неподалеку от которого была обнаружена большая воронка, в некоторых окнах были выбиты стекла.

Другое здание, упомянутое минобороны РФ как общежитие № 28, вообще не было повреждено. Воронка находилась примерно в 50 метрах от него.

Мэр Краматорска заявил, что жертв нет.

Минобороны России в своем заявлении сообщило, что удар по зданиям в Краматорске был операцией возмездия за украинское нападение на российские казармы в Макеевке ( Донецкая область), контролируемой московскими войсками. Как сообщалось, в результате которого погибли, по меньшей мере, 89 военнослужащих.

Губернатор Донецка Павел Кириленко ранее заявил, что Россия нанесла семь ракетных ударов по Краматорску.

Мэр Краматорска Александр Гончаренко заявил ранее в воскресенье, что в результате нападения были повреждены два учебных заведения и восемь жилых домов и гаражей, но пострадавших нет.

Краматорск находится в нескольких милях к северо-западу от Бахмута, который Россия пытается взять уже более пяти месяцев и где идут ожесточенные бои.

Украинские официальные лица ранее заявили, что, по меньшей мере, два человека были убиты в других местах в результате ночных российских бомбардировок после того, как истек срок одностороннего прекращения огня на Рождество.

50-летний мужчина был убит в северо-восточной области Харькова, сообщил губернатор области Олег Синегубов в «Телеграме».

Еще один человек был убит в Соледаре, недалеко от Бахмута в Донецкой области, сообщили местные власти.

Форум

XS
SM
MD
LG