Линки доступности

Украина: РФ должна покинуть оккупированные территории – только тогда будет временное перемирие


Киев: после обстрела (архивное фото)

Советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал приказ Путина прекратить огонь в Украине на 36 часов

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк в четверг подверг критике предложение президента России Владимира Путина о прекращении огня на 36 часов, назвав его лицемерием и заявив, что «временное перемирие» будет возможно только тогда, когда Россия покинет оккупированные ею территории в Украине.

«Российская Федерация должна покинуть оккупированные территории – только тогда будет "временное перемирие ". Оставьте лицемерие при себе», – написал Подоляк в «Твиттере».

Президент России Владимир Путин в четверг приказал прекратить огонь в Украине на 36 часов в связи с православным Рождеством после призыва главы Русской православной церкви.

В Кремле сообщили, что Путин распорядился, чтобы прекращение огня началось в 12:00 6 января.

Напомним, что ранее в четверг патриарх Русской православной церкви Кирилл призвал воюющие стороны в Украине установить рождественское перемирие, шаг, который Украина отвергла как «циничную ловушку».

Михаил Подоляк назвал Русскую православную церковь «пропагандистом войны», который подстрекает к «массовому убийству» украинцев и милитаризации России.

«Заявление РПЦ о "рождественском перемирии" – это циничная ловушка и элемент пропаганды», – сказал он.

Форум

XS
SM
MD
LG