Линки доступности

Украинские войска отразили российские атаки в ряде районов Донецкой и Луганской областей


Украинские артиллеристы близ Бахмута

По данным британской разведки, бои были особенно интенсивными близ Бахмута и Сватово

За последние 24 часа украинские силы отразили российские атаки в районах двух населенных пунктов в Луганской области и шести в Донецкой, сообщил во вторник Генштаб вооруженных сил Украины.

Вместе с тем он сообщил о новых российских обстрелах Херсона в Запорожской области и населенных пунктов в Харьковской области.

Эти обстрелы происходили на следующий день после того, как глава российского МИД потребовал от Киева принять требования Москвы.

Вышеупомянутые требования включают признание Украиной завоевания Россией пятой части ее территории.

Министерство обороны Великобритании сообщило в своей последней сводке о военной ситуации в Украине, что бои между ураинскими и российскими войсками были особенно интенсивными вокруг Бахмута в Донецкой области и близ Сватово, расположенного дальше на север в Луганской области.

В своем вечернем видеообращении в понедельник президент Украины Владимир Зеленский назвал ситуацию на линии фронта в Донбассе «сложной и болезненной».

В случае, если Россия возьмет Бахмут под контроль, то она может использовать его для наступления на два более крупных города – Краматорск и Славянск.

Напомним, что Запад наложил на Москву масштабные санкции, включая введенный 5 декабря лимит цены на нефть в 60 долларов за баррель, чтобы ограничить способность России финансировать войну.

Во вторник министр финансов России Антон Силуанов заявил, что дефицит бюджета России может превысить запланированные 2% от объема производства в 2023 году, поскольку ограничение цен на нефть сокращает доходы от экспорта, что является самым ясным признанием того, что ограничение может ударить по финансам страны.

Форум

XS
SM
MD
LG