Линки доступности

Ватикан: день молитв за мир в Украине


Папа Франциск: общая аудиенция 26 января 2022 г.

Папа Франциск напомнил верующим о Голодоморе и о бедствиях Украины в годы Второй мировой войны

Папа Франциск проводит в среду день молитв за мир в Украине, призывая к превалирующему над партийными интересами диалогу, направленному на разрешение противостояния Запада и России.

В прошлое воскресенье Франциск призвал всех верующих вознести в среду молитвы за прекращение кризиса. Он подчеркнул, что напряженность угрожает безопасности Европы и чревата серьезными последствиями.

«Я прошу вас молиться за мир в Украине, и делать это часто в течение дня», — сказал Франциск. По словам понтифика, он надеется, что «раны, страхи и разногласия» можно будет преодолеть.

Когда жители Украины и других стран возносили молитвы, Франциск выразил надежду, что «мольбы, которые сегодня возносятся к небесам, коснутся умов и сердец мировых лидеров, чтобы мог состояться диалог, а общее благо было поставлено выше партийных интересов».

Понтифик напомнил, что в годы Второй мировой войны в Украине погибло более пяти миллионов человек. Он упомянул и о том, что люди в Украине страдали от голода и от колоссальной жестокости. Папа Франциск очевидным образом имел в виду миллионы украинцев, погибших в годы сталинской коллективизации.

Напомним, что трагедия, получившая название Голодомора, признана в ряде стран примером геноцида.

Как сообщалось ранее, глава внешнеполитического ведомства Ватикана архиепископ Пол Галлахер в среду вечером проведет молебен в Риме, организованный общиной Сант-Эгидио – базирующейся в Риме международной миротворческой благотворительной организацией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG