Линки доступности

Талибы провели военный парад в Кабуле с демонстрацией американской техники


После краха правительства в Кабуле, поддерживаемого Западом, большие запасы оставленного оружия и техники перешли Талибану

Талибы провели в воскресенье военный парад в Кабуле с использованием захваченной бронетехники американского производства и российских вертолетов с целью продемонстрировать происходящую трансформацию своих вооруженных формирований в регулярную армию.

На протяжении двух десятилетий талибы действовали как боевики, но теперь они используют большие запасы оружия и техники, оставленные после краха поддерживаемого Западом правительства, для переоснащения своих сил.

Парад был приурочен к выпуску 250 солдат, завершивших обучение, сообщил представитель министерства обороны Афганистана Энаятулла Хваразми.

На параде были продемонстрированы десятки бронетранспортеров М117 американского производства, над которыми летели вертолеты Ми-17. Многие солдаты держали автоматы М4 американского производства.

Большая часть оружия и техники, которые теперь использует Талибан, была поставлена Вашингтоном правительству в Кабуле, которое поддерживали США, в попытке создать афганские национальные силы, способные бороться с Талибаном.

Эти силы рассеялись с побегом президента Афганистана Ашрафа Гани из страны, в результате чего масса военной техники перешла в руки Талибана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG